13:12 

Доступ к записи ограничен

D.A.R.K. [of] Evil
Dangerous Alien Ruthless Kingdom of Evil
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:56 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:06 

Osakazaur
Окааазывается, если нет учёбы, отпадает зверская необходимость сидеть, близоруко скрючившись в экран и набирая тексты с картинками. Фильмы, манга, постики на Пикабу и ВКшные диалоги вполне себе выполняются из кроватки.
Это я к тому, что после того, как решал девчонкам программирование, даа часа вспоминая синтаксис, три часа правя собственные ошибки, на следущий день, в конце смены, спина сказала мне: "Сударь, идите нахеръ". Обычно я глушу боль таблетками, но, кажется кто-то вколол мне в задницу здравого смысла. Я решил пойти к врачу.

...
В общм, что могу сказать по результату приёма...
Не будьте как Осака
Не терпите боли в спине пять лет.
Организм тоже механизм, боль - не слабость духа, а сигнал о неисправности.
Сто раз это уже говорено, однако в каждом из нас сидит внутренний жираф. Лечить сразу намного легче и быстрее, чем застарелое, поломавшее уже не себя, но и всё вокруг.
И дешевле .___.

И хорошие новости.
Осаку будут лечить Т___________т
На Осаку не положили болт как всегда, а взялись лечить Т___т
Осаку лечат. Осака будет здорова.

22:10 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:16 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:45 

Тауриэль. Воющая на Луну.
Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
Лиза всё активнее делает первые шаги. Вчера, вместо того, чтобы спать, она ходила по нашей кровати около 12 ночи.
Сегодня снова несколько шажочков до меня, по полу.
Пипец не за горами))

08:47 

Osakazaur
Смотрю на карту метро, шатаясь в утреннем вагоне, и понимаю: от Перово до работы - 4 станции с пересадкой. [Сейчас - девять]. А Перово я люблю, там красиво и Шарикоподшипниковская улица.
Мотаться туда-сюда выматывает как пять недобросовестных покупателей в каждую сторону =__= С каждым днём хочу уже больше не съехать от родителей, а просто найти жилище поближе.
А съезжать насовсем... Не хочется. Хочу оставить за собой то место, где живу сейчас, оставить вот это "Осакарешимнелогарифмы" в десять вечера от Младшей, под её музыку. Оставить собачку, смотрящего улыбчивыми глазами и котёнка, урчащего как трактор утром под одеялом. Оставить за собой стол со следами крафта - я же почти навёл порядок в системе хранения материалов и готовых поделок. Родители, сестра, звери - не хочется уезжать от этого насовсем.
Однако, час туда и час обратно - чистой дороги, без моего любимого "накинем времени на магазин и встречу тиранозавра" - выматывает смертельно =___=

01:14 

Osakazaur
Дайри - самый великолепный ресурс в сети ever.
Может, он не самый удобный, не самый многочисленный и не самый общепринятый - но он однозначно единственный в своём роде.

Тексты. Где ещё приняты подряд идущие длиннонопосты и Твиттер-стайл, однотемность и множество коротких отрывков, темы все на свете: от статей до многобукв саморефлексии, от записей текущего дня до долгообдуманных собирательных рассуждений... Формат текста с наигибчайшими настойками приватности и возможностью создать кат в кате под катом - располагают к изливанию души, как редкая подруга не растормошит!

Картинки. Да, в Дайри долгий интерфейс, когда на всех приличных сайтах картинки тупо перетаскиваются. Да, в процессе выкладки надо помучиться в графредакторе, выбирая размер и вес. Но. Где ещё я могу сама выбрать размер, подходящий именно этому кадру и самой решить, где какая картинка расположится, под какой пропорцией, какую часть экрана займёт и где разобьёт текст?
Нигде.
Только если с нуля самому сайт писать

Дизайн и символы. Хочешь - пиши дефолтным стилем своего дневника, хочешь - каждую строчку своей гарнитурой. Хочешь - стандартный размер, хочешь волну буквами рисуй. Хочешь - кириллица, хочешь - любой символ Юникода.
Иии, все возможности HTML в придачу. А за денежку - так вообще утони в CSS!!
Где, где ещё в интернетах такое бывает? Где ещё готовый сайт без всех этих новомодных заворотов - за то и с возможност самому творить что душа попросит...

Дайри - большая деревня.
И то ли слухи несутся, то ли внутри древни поднялся хайп, что деревню-то сносить собрались. Не знаю, что правда, не знаю что нет. Деревня остаётся деревней, даже если живёшь и работаешь в городе: приезжаешь отдохнуть, отвести душу, рассказать как прошёл день, пожаловаться и спросить совета, понастольгировать беззаботному детству и похвастаться бытовой рукастостью, самому создав в своём участке уют и красоту по душе.
Даа, земля в деревне принадлежит другому. Но, домики-дневнички то наши! Мы их создавали, в них наш труд по набору текста и поиску слов, в них наша душа, в ком-то даже вся жизнь...
Я не хочу, чтобы это всё пропало.
Я не позволю чтобы мою любимую деревню вот так снесли вместе с домиком, в который я уже семь лет как уже живу, который та же часть меня, как книги на полке, как рисунки в альбоме, как множество людей по всему миру.
Возможно, за домик надо платить. Настоящими деньгами. Окей, можно и заплатить. Арендную плату за пользование ресурсом. Честно и ясно. Не тонны рекламы, что всё равно режется блокиратором, не навязчивый намёк платных сервисов - которыми я пользуюсь, теми, что нужны, но не всеми. Может, не арендная даже плата, а добровольный донат. Как на программе-следилке за ПЧ: "сервис проплачен до такого-то дня". Если проблема в недостатке денег - её можно решить на самом деле, при такой-то аудитории, что всё ещё сидит здесь, что так и не нашла полной отдушины в современных умных ресурсах что решает за тебя, сколько символов может написать... Тех, что по-настоящему любят Дайри, как можно любить свой дом.

Не надо сносить деревню.
Даже если кажется, что деревня умирает.
Деревня жива. И деревня может не дать себя снести.

00:27 

Kineli
profileНепокорный Суслик, приятного чтения) что привело?


@темы: Original, Арт, ПЧ, Приветствие

22:19 

Про Dark Souls

[Chimera]
Котолисозмея
Расчехлила Dark Souls, создала нового персонажа, разобралась в механике игры (а то я в прошлый раз до Гвина дошла не просто не создавая оружие из душ, а даже не улучшая мечи больше чем на +5) и закрыла гештальд по её прохождению. Ну и в сюжет более внимательно вникала, так что во второй раз мне игра понравилась ещё больше.
Обидно только, что у меня была только начальная версия и прекрасной арки про Арториаса, в которую я так хотела поиграть, я не увидела.

@темы: ночные посиделки, на правах хозяйки днева, домашнее, games

19:07 

Доступ к записи ограничен

Electra_666
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:11 

Osakazaur
Сижу, выполняю для текущего четвёртого курса домашнее задание по программированию.
В свой выходной.
Получаю интеллектуальное удовольствие.

Осака. Решать своё ДЗ, писать свой диплом, разбираться со своими задачами-проблемами? –Нееее, у меня бомбит и подгорает. Решать ДЗ кому-нибудь другому? – Да дайте две!!

...
Может, кому-нибудь мою дипломную разработку в качестве курсача дать? Кажется, только так я смогу её и сделать.

15:12 

Osakazaur
Выходной.
Сел поиграть.
Случайно открыл папку с учёбой.
Сижу, перечитываю лабы по микрокнтроллерам, вспоминаю как отсылать и принимать байты по UART.

Эй.
ЭЭээй.
Ээээй, что происходит, а?!

И да, закон Корыстного Альтуризма работает: только сейчас, перечитывая лабы чтобы объяснить предыдущему курсу, понял прерывания.

14:08 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:32 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:44 

Музыкально-дорожное)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Я 4-5 лет ездила во все командировки с плеером. Список песен потихоньку менялся, но какие-то настолько совпали с конкретными моментом, настроением и видом за окном, что сейчас, когда они выпадают, я снова попадаю "в туда и в когда":

Gaudete! Gaudete!
Как выходит зимний ветер
Из ледового чертога, из железного дворца —
Он жестокий, ясный, синий,
Весь в узорах клавесина,
И с морозным звонким треском разбиваются сердца
- Я еду на автобусе из аэропорта в Мюнхен, январь 2016 года. Легкий сухой морозец, непривычно тонкий и чистый слой снега, кружевные деревья и травы в инее, небо неопределенного цвета, словно глаза младенца: туманно серый, прозрачно-лиловый, опаловый - и вдруг проблеск радостного, лазурно-голубого: "Сердце, вечности и коньки!"

"Ах, какой сумасшедший весер,
Ты мне снова назначил встречу..." - а это не командировка, это 2011 год, август, на удивление теплый и щедрый, в Нижний приезжают большой компанией Сиреневая Совесть с Веником, ~Vall~, Annetcat, Sammium, они вытащили меня из офиса, как морковку из грядки, и мы поехали на Щелковский хутор. Девушки купались, я прикидывалась сухопутной русалкой, а потом Совесть взялась за гитару. И для меня эта, впервые услышанная, песня стала, действительно, обещанием, что впереди что-то будет, "Но ты не пропадай, пропадай, пропадай..."

"А помнишь, в книжке была картинка,
В чудесной сказке у Метерлинка"
- здравсктвуй, 2015 год, невозможно раскаленный Иркутск, укрытый облаком тополиного пуха, на который у меня началась зверская аллергия. Она не помешала уехать на полдня в Листвянку, бродить вдоль Байкала, от которого веяло почти обжигающим после иркутских +37 холодом, любоваться цветущими яблонями (в середине июня!), чувствовать себя немножко невесомой, отчасти из-за аллергии, отчасти этой странной, говорящей красоты, когда мира слишком много, и он в тебе не помещается.

"Мы могли бы служить в разведке,
Мы могли бы играть в кино..."
- август 2014, этот год перекроил меня, вывернул наизнанку и перешил, всю весну и лето душа бестолково развевалась вывышенным на окно пестрым шарфом, и только к осени я начала аккуратно втягивать ее назад , отогревать под плащом, я до сих пор не очень понимаю, что за модель получилось у этого безумного кутюрье. Но под "Високосный год" я ехала на вокзал встречать подругу, и мы по дороге домой внезапно заговорили, о том, что "От Алтуфьева и до Пражской/Лишь на первый взгляд далеко" , что еще недавно Пражская была конечной, и вдруг... Мне уже потом подумалось, что тогда, августовской паутинкой, невесомо, к нам прикоснулось время - мы живем, привычно о нем не задумываясь.

"Черный пес Петербург, морда на лапы...", "Нежность существует без причин..." - это 2015, 2016, 2017 годы, каждый мой приезд в Питер, когда я бегу ко львам на канал Грибоедова. Они впервые нашлись в мае 2015, не помню, какая музыка играла в наушниках, когда я, проводив на самолет подругу, пошла гулять по центру города, наслаждаясь прозрачными акварельными сумерками, которые принадлежали только мне и Питеру, и завтрашняя конференция, сегодняшний корпоративный ужин, который мне еще предстояло организовать, были так же далеки, как какая-нибудь Альфа Центавра. Львы очень понимающе покосились на меня, ничего не сказали, но, стоя на мостике и глядя, как закат разрисовывает канал в стиле безумного импрессиониста, я осознала: здесь и сейчас - все правильно, все так, как должно быть. И прибегала потом за этим убеждением в каждый приезд, не смотря на погоду, время суток и дикие взгляды коллег. Потому что это главное место, где "Вы молчите вдвоем, вспоминая иное - Расположение волн на Неве"

"Только я не успеваю к тебе..." - лето 2012 года. Гамбург, Москва, Нижний, где бы ни была, понимаешь: "Но силы теряю, я слишком живая/ И я не успеваю к тебе"

Пожалуй, не буду пока обновлять плей лист. Он - самый реалистичный способ путешествия во времени, к себе и от себя.

@темы: Четки дней, Тепло родных ладоней, Собака тоже гуляет сама по себе, Осень-сестра моя, О Природе и Погоде, Неслучившийся разговор, Медитирую на кактусы, Личное, Лирика, Звуки музыки, Единственная и неповторимая я, Ветер странствий по пространствам, Вам еще не страшно????, Aх, фремя, фремя! (с)

01:15 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:43 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:23 

Osakazaur
Потерялся во времени - это когда только сегодня вспомнил, что вообще-то в _это_ воскресенье у меня САМОЛЁТ В САМАРУ.

21:24 

Тауриэль. Воющая на Луну.
Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
Впору напиться! Жалко нельзя.

...n-мерное пространство...

главная